Configuration :

Recette barmerousse

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 110.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
28 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 86.2 % -
1.5 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4.6 % -
1.5 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 4.6 % -
1.5 kg Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
130 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 70 minutes 49.4 -
250 g P 10/9 Pellets 6.9 % Ébullition 15 minutes 18.1 -
200 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 81.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 101.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 150.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 130 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de P 10/9
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 72