J'ai cherché à faire une blonde un peu dorée, pas trop alcoolisée, et plus forte en saveur et parfum (d'ou les houblonnages 20min avant la fin pour les saveurs et à moins de 10 min pour les parfums, et le houblonnage à cru). Dégustée après une semaine de garde au froid, la bière est encore très amère mais elle a du goût, la couleur est bien dorée, elle manque un peu de mousse et de tenue de mousse...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | malt d'orge bio | du vieux silot | Grains | - | 5 EBC | 80 % | - |
400 g | malt blé clair | weyermann | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
30 g | Styrian Goldings | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 8 minutes | 3.9 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 2.7 % | Ébullition | 8 minutes | 2.4 | - |
150 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgium Tripple | Mangrove jack | Sèche | - |
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L