Recette Citra Double IPA (clone)
- 17 mai 2019
Commencer le houblon sec 2 jours après la fin de la fermentation primaire; J'ai commencé à 10 jours. Ajoutez ensuite des ajouts de houblon sec tous les trois jours. Keg / Bottle 3 jours après l'ajout du dernier saut pour éviter le houblon et éviter les saveurs d'herbe. Brewer utilise les comprimés Koppaclear du groupe Brewers Supply comme agent de clarification du moût. Whirfloc a assez bien nettoyé le mien, alors je l'ai substitué à cette recette. Brewer utilise les malts Briess pour tous les choix, à l'exception de 2 row et de Honey. 2 rangs est Great Western, le miel est Gambrinus. Brassée avec de l'eau dure - Haute dureté, faible alcalinité.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Pale Malt (2 Row) US | Grains | - | 3 EBC | 81.9 % | - | |
349 g | Cara-Pils/Dextrine | Grains | - | 3 EBC | 4.6 % | - | |
349 g | Caramel/Crystal Malt - 10L | Grains | - | 19 EBC | 4.6 % | - | |
349 g | Munich Malt | Grains | - | 17 EBC | 4.6 % | - | |
170 g | Honey Malt | Grains | - | 49 EBC | 2.2 % | - | |
168 g | White Wheat Malt | Grains | - | 4 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.9 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
33 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
26 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
31 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash In à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 1 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Des précisions sur le houblonnage a sec SVP ?
J'ai jamais brassé cette bière j'ai récupéré la recette sur un autre site. Je viens de modifier pour le dry hop comme je le pense.