Recette Ambrée 2
- 17 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.57 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 67.5 % | - |
856 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 22.5 % | - |
267 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
114 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.0 | 7.2 | 11.6 | 59.0 | 24.4 | 134.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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