Fermentation
Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes
18/05/19
Brassin décidé sur le tard.
Pas eu le temps de mettre l'eau de coté la veille, et j'ai que 2kg de malt de froment.
200gr de malt CaraPils.
Refroidissement avec serpentin, aération du moût, et inoculation direct (18h) de la levure sans l'hydrater au préalable (test)
Di=1.054
Petite activité qq heures plus tard, mais surtout le lendemain dans la journée (19/05)
21/05
Fin activité forte. Ça a vraiment bien fermenté pendant 2 jours.
22/05/19
Barboteur quasi à l’équilibre.
D=1.012
Bon petit goût!
01/06/19
Mise en bouteille
Ajout de 90gr de sucre
4x0.75+29x0.33=12.5L