Recette First
- 18 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
14 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
14 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
14 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.2 | - |
24 g | Ekuanot | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 14 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
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