Recette First

  • 18 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.022
Densité finale
1.005
Couleur
6 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
1.37
Alcool
2.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
14 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
14 g Ekuanot Pellets 13.6 % Ébullition 5 minutes 5.4 -
14 g Ekuanot Pellets 13.6 % Hors flamme 20 minutes 8.2 -
24 g Ekuanot Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.04 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Ekuanot
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

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