Recette Georgette red IPA
- 19 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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23 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 80.7 % | - |
3.5 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 150 EBC | 12.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
200 g | Georget | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.7 | - |
200 g | Amarillo | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.2 | - |
300 g | Amarillo | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 72.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 97.6 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 143.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Georget, 200 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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