Recette Fruits rouge
- 19 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.26 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 86 % | - |
330 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.7 % | - |
200 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Cascade | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.3 kg | Framboise | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7.2 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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