Les3blaireaux
@les3blaireaux
Membre Premium
Micro brasserie du nord cotentin.
21
Recettes
36
Abonnés
Recette brassage avec le RAD
- 20 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 89.8 % | - |
235 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 4.5 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.9 % | - | |
150 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 70 minutes | 21.8 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 70 minutes | 9.3 | - |
10 g | Cashmere | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.8 | - |
20 g | Cashmere | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 10 g de Cashmere
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cashmere, 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Cashmere, 25 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire