Les3blaireaux

Les3blaireaux

@les3blaireaux

Membre Premium

Micro brasserie du nord cotentin.

Les3blaireaux.fr

21

Recettes

36

Abonnés

Recette brassage avec le RAD

  • 20 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 89.8 % -
235 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.5 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.9 % -
150 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 70 minutes 21.8 -
10 g Cashmere Pellets 7.4 % Ébullition 70 minutes 9.3 -
10 g Cashmere Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 4.1 -
10 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 15 minutes 3.2 -
20 g Cascade Pellets 5.8 % Hors flamme 20 minutes 3.8 -
20 g Cashmere Pellets 7.4 % Hors flamme 20 minutes 4.8 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 9.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.7 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 10 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cashmere, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Cashmere, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.