Recette Kolsch
- 20 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.22 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50.3 % | - |
2.05 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 46.5 % | - |
140 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
24 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 30 minutes | 7.8 | - |
56 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier proteine à 50°C pendant 10 minutes
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Palier saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 24 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 56 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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