Recette Irish red ale
- 20 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.34 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80.7 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 14.5 % | - |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Challenger | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier proteine à 50°C pendant 10 minutes
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Palier maltose à 62°C pendant 15 minutes
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Palier dextrine à 72°C pendant 20 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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