Bière IPA de seigle.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80.3 % | - |
690 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.9 % | - |
290 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
31 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | - |
31 g | Columbia | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.3 | - |
31 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
31 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Chauffe à 72° 60 minutes à 65° 10 minutes à 76° Filtre + rinçage avec 20L d'eau à 75°
30g de Chinook 60 minutes en ébullition, on éteint 30g de Amarillo, 30g de Columbia 20 minutes.
Refroidissement, levure.
15 jours en fermenteur, 10 jours en bouteilles.