Recette Milkshake IPA
- 26 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 55.6 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 22.2 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 12 minutes | 10.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 15.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
350 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.6 L d'eau à 73.6°C
-
Palier Palier unique à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 48 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 2 minutes
-
Ajouter les : 350 g de Lactose
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 5 commentaires
bjr je voudrais tester ta recette peut tu me donner ton retour sur cette biere niveau gout