Recette IPA d'été
- 22 mai 2019
Recette d'IPA avec les ingrédients que j'ai en stock
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 94.1 % | - |
600 g | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.8 | - |
56 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.5 | - |
26 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.65 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.8 L d'eau à 71.6°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 47.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Chinook, 56 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook, 10 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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