Recette IPA d'été

  • 22 mai 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Recette d'IPA avec les ingrédients que j'ai en stock

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.6 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 94.1 % -
600 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 42.8 -
56 g Saaz Pellets 2.4 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 14.5 -
26 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.65 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.8 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 47.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 56 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 10 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Le houblonnage a cru sera ajouté lors de la fermentation secondaire pour éclaircir un peu la bière.
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.