Recette recette quadruple cefor
- 23 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 77.7 % | - |
1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 9.7 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.9 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.9 % | - |
300 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.096
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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