Recette Best bitter clone a travailler
- 23 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.9 % | - |
400 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.6 % | - |
350 g | Malt Carapale th.min 20 min. | dingmanns | Grains | - | 90 EBC | 8.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
18 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.4 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Bramling Cross
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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