La "café crème" passe crème :o)
Surtout, ne pas la déguster au sortir du frigo, comme la plupart des bières sombres british, je n'ai pas pris la T°, mais 10° semble le mini.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 46.6 % | - |
1.1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 19 % | - |
520 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9 % | - | |
520 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 5.2 % | - |
160 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Magnum | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
31 g | Fuggle | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |