Recette Illes #7
- 25 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | VOLCAPILS | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1 kg | VOLCABLE Torref 25 | Malterie des volcans | Grains | - | 25 EBC | 20 % | - |
1 kg | VOLCABLE | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3638 Bavarian Wheat | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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