Configuration :

Recette blé citron vert V2

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.9 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 42.9 % -
330 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 14.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 43.5 -
15 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
15 g barbe rouge Pellets 9.1 % Ébullition 5 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Triskel, 15 g de barbe rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53