Configuration :

Recette Modèle Brute IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 75.5 % -
800 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 15.1 % -
500 g Riz blanc Grains - 1 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Enzyme Amylase Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP715 Champagne Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier P1 à 63°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18