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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Lager maris otter
- 25 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Nash out 75 DEC 10 minutes
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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