Recette #1 - SMaSH Cascade
- 25 mai 2019
Ma toute première bière maison !
Un SMASH Cascade. Plutôt réussi au final. Une version dry-hoppée existe également.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
16 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.8 | 3.1 | 10.1 | 23.0 | 61.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Avec un défaut
Le défaut se situe au niveau de la carbonatation.
Sinon, ce premier brassin était plutôt réussi. Il s'est affiné pour atteindre son apogée au bout de 2-3 mois
Sinon, ce premier brassin était plutôt réussi. Il s'est affiné pour atteindre son apogée au bout de 2-3 mois