Blanche belge sans prétention, aucun brassin testé à ce jour, je travaille encore la recette! Je reviendrai faire quelques mises à jour et je mettrai le résultat une fois la bière dégustée ;-)
Donc ne prenez pas cette recette pour acquit ! (sauf si vous voulez la testé avant moi... )
Volume d'eau pour l'empâtage 20L.
Rincer pour obtenir 25L de moût.
Brassée le 31/3/18, je reviendrai mettre la dégustation une fois que ça sera fait ;-)
Le 14/4/18 mise en garde à 8°
Le 29/4/18 mise en bouteille avec 6 gr de sucre de canne blond par litre de bière.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 6 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre écrasée | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |