Recette Test Session

  • 27 mai 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.57 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Motueka Pellets 7.0 % Pré-ébullition 60 minutes 8.2 -
32 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 9.5 -
32 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7.9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 3.3 9.1 16.9 16.1 305.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Ajouter les : 7 g de Motueka
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 32 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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