Recette Illes #8
- 27 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | VOLCAPILS | Malterie des volcans | Grains | - | 2 EBC | 94.3 % | - |
300 g | VOLCARA 50 | Malterie des volcans | Grains | - | 50 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
61.2 | 3.8 | 9.0 | 21.5 | 15.0 | 192.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire