Recette Summer Amber

  • 27 mai 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.015
Couleur
46 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 62 % -
1 kg Malt Vienna Weyermann Grains - 5 EBC 15.5 % -
1 kg Sucre Candi Ambré Homemade Sucre - 150 EBC 15.5 % -
250 g Malt Special W Weyermann Grains - 300 EBC 3.9 % -
100 g Malt Carabelge Weyermann Grains - 35 EBC 1.6 % -
100 g Malt Carahell Weyermann Grains - 20 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Perle Cônes 8.0 % Ébullition 50 minutes 8.2 -
10 g Summit Cônes 17.0 % Ébullition 50 minutes 17.5 -
20 g Summit Cônes 17.0 % Ébullition 20 minutes 20.6 -
20 g Perle Cônes 8.0 % Ébullition 20 minutes 9.7 -
20 g Perle Cônes 8.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
54.0 10.0 11.0 21.0 16.0 194.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Perle, 10 g de Summit
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Summit, 20 g de Perle
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 0 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 0 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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