Recette Summer Amber
- 27 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 62 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 15.5 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Homemade | Sucre | - | 150 EBC | 15.5 % | - |
250 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 3.9 % | - |
100 g | Malt Carabelge | Weyermann | Grains | - | 35 EBC | 1.6 % | - |
100 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 20 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 50 minutes | 8.2 | - |
10 g | Summit | Cônes | 17.0 % | Ébullition | 50 minutes | 17.5 | - |
20 g | Summit | Cônes | 17.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.6 | - |
20 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
20 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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54.0 | 10.0 | 11.0 | 21.0 | 16.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle, 10 g de Summit
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Summit, 20 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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