Recette radine
- 31 mai 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 77.9°C
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Palier empatage à 70°C pendant 3 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace, 15 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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