Recette saison
- 1 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.4 % | - |
1.73 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 24.2 % | - |
580 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 8.1 % | - |
230 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
12 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
17 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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57.5 g | sucre | Ébullition | 70 minutes | - |
57.5 g | miel | Ébullition | 70 minutes | - |
23 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
115 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20.2 g | safale be 134 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 76.6°C
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Palier empatage à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 57.5 g de sucre, 57.5 g de miel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 29 g de Golding, U.S.
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Amarillo Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 23 g de Graine de coriandre, 115 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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