Recette Blanche Cerise Nbs1
- 1 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Blond ou Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Cerises | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | Cerises | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 500 g de Cerises, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Ajouter les Cerises préalablement stérilisées ( tremper 2 min dans de l'eau en ébullition) directement dans le fermenteur après 3 jours de fermentation primaire, et les laisser pendant 7 jours.Embouteillage : 8 g de sucre/L
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