Recette Cascade Lager

  • 1 juin 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.2 %

Densité initiale
1.024
Densité finale
1.004
Couleur
6 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
1.61
Alcool
2.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsner Grains - 3 EBC 40 % -
800 g Malt Pilsner Grains - 5 EBC 32 % -
500 g Malt Munich MD Grains - 15 EBC 20 % -
200 g Malt Wheat Grains - 3 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 53.3°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.019

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.