Recette NEIPA
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 42 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42 % | - |
760 g | Malt Cara ou Cara Belge | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 16 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 16.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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