Recette blanchette de sureau
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 52.1 % | - |
3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 31.3 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - | |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, un retour concernant l'utilisation du sureau sur cette bière?