Recette golden ale
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.5 % | - |
900 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 10.5 % | - | |
560 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.6 % | - |
375 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 70 minutes | 18.1 | - |
62 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 70 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 62 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : adaptation faire sa bière maison
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