Recette NEIPA SWAF
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.8 kg | MaltMaris Otter | Grains | - | 6 EBC | 70.1 % | - | |
2 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 2 EBC | 15.9 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8 % | - | |
760 g | Malt Pale Ale | Grains | - | 35 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.2 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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