Configuration :

Recette NEIPA SWAF

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.9 kg Malt Pale Ale Grains - 35 EBC 80.2 % -
600 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5.4 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.4 % -
600 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 5.4 % -
400 g Malt Finest Maris Otter Grains - 6 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 25.5 -
40 g Centennial Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 18.5 -
35 g Crystal Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 12.1 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Centennial Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Motueka Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WLP023 WLP023 Burton Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 65°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial, 35 g de Crystal
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.058
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56