L'été sera chaud. Donc tentative de faire une bière légère, plutôt sèche, facile à boire avec un taux d'alcool assez bas.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 45.5 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - |
200 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |