Recette White is white
- 2 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.6 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc, 10 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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