Recette test
- 3 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
9 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
9 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
9 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
10 g | Sorachi Ace | Cônes | 13.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 9 g de Styrian Goldings, 9 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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