Recette Mloufle
- 2 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 49 % | - | |
1 kg | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 19.6 % | - | |
1 kg | Malt de Blé Foncé | Grains | - | 16 EBC | 19.6 % | - | |
600 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 19.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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