Configuration :

Recette toto test1

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 97.2 % -
200 g Malt Cara 20 MD Dingemans Grains - 20 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Ébullition 60 minutes 12.1 -
9 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 3.4 -
9 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
9 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.1 -
10 g Styrian Goldings Cônes 3.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Sorachi Ace Cônes 13.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier b à 60°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier a à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Sorachi Ace, 9 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20