Recette GOSE
- 4 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Pale Wheat | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 37.5 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Pelure de citron | Secondaire | 3 jours | - |
100 g | Pelure de concombre | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier P1 à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier P2 à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 4
- 0 dégustation
- 20 commentaires
Salut intéressante cette recette ! tu ferais pas un petit retour ?