Première tentative de brassage d'une bière brune. L'objectif étant également de tester l'ajout d'ingrédients autres que l'eau, malt, houblons et levures en testant l'ajout de chocolat noisette.
Objectifs : Produire une brune au goût chocolat noisette.
Il y aura deux ajouts de morceaux de noisettes : une première partie à l'empâtage, une seconde partie lors de l’ébullition.
Note d'information : Pour préparer les noisettes :
- Cuisson au four pendant 25 minutes à 150°C.
- Frotter les noisettes entre les mains pour retirer la peau.
- Passer le tout au mixeur pour avoir des petits morceaux de noisette
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.2 % | - |
700 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 12.6 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
220 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 4 % | - |
220 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4 % | - |
100 g | Noisettes broyées | Grains | - | 0 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 56.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Cacao en poudre | Ébullition | 12 minutes | - |
47 g | Noisettes | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1028 London Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |