Configuration :

Recette Mango Bord'Ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.20
  • Coût total : -

Un bordel. Avec de la mangue. Ça va être bien.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.6 % -
440 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6.3 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 11.9 -
6.3 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 16.8 -
6 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 20 minutes 14.2 -
12.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 11.4 -
6.3 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 4.3 -
6.3 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 6.1 -
25 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 ml Purée de mangue Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Empâtage à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.3 g de Amarillo, 6.3 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Mosaic, 6.3 g de Amarillo, 6.3 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64