Bière de fermentation haute originaire du nord de la France, cette bière au goût bien marqué et à forte teneur en alcool était faite pour une longue maturation. Si elle n'a pas été épargnée par l'uniformisation des bières industrielles, de nombreuses brasseries nordistes ont maintenu coûte que coûte son caractère unique, reconnu à travers le monde.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 8 EBC | 73.5 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21.6 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 23.4 | - |
11.5 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 35 minutes | 5.8 | - |
7.4 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 35 minutes | 1.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |