La Saison est une bière d'origine belge, brassée traditionnellement en fin d'hier pour être bue l'été. Bière "de ferme", elle a conservé son caractère malté et son amertume prononcée. Devenu très populaire depuis une dizaine d'année, vous trouverez de multiples déclinaisons de ce style dans des bières artisanales du monde entier.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
850 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 4 % | - |
150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 3 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16.3 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 20.2 | - |
40 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Hors flamme | 25 minutes | 8.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Sucre candy | Ébullition | 45 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |