Recette Lager IPA
- 6 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.3 % | - |
250 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
9 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
10 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 26 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 23.2 | - |
20 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 25.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 9 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Waimea, 10 g de Mosaic, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Waimea
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Waimea, 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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