Classique des classique, une bière simple et toujours réussie. Les mats caramel et la pointe de malt torréfié donnent sa rondeur et sa texture crémeuse à cette bière. Sur cette base, vous pouvez vous lancer dans de nombreuses expériences houblonnées ou épicées.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 39.7 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 39.7 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 9.9 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.9 % | - |
40 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 20.3 | - |
40 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 35 minutes | 15.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |