Recette White cream ipa
- 7 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Whole pale malt maris ptter | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 36.4 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 14.5 % | - |
1.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 10.9 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
30 g | Citra | Cônes | 15.2 % | Ébullition | 30 minutes | 15.7 | - |
30 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
60 g | Galena | Cônes | 11.3 % | Hors flamme | 40 minutes | 12.4 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.8 | - |
100 g | Equinox | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
105.0 | 2.4 | 12.0 | 4.6 | 20.0 | 288.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 74.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Galena
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire