Cette recette est le genre witbier mais avec une addition de 6 oranges et 2 citron à l'ébulition et la pelure de 6 orange cuite ainsi que la pelure de deux citron dans un sirop sucré, 400gr sucre et 400gr d eau. Mettre le sirop dans le moût et les pelures sechei des oranges citron en fermentation secondaire en même temps que le houblon.
,lors de la fermentation secondaire.
Cette recette fait suite à la hoppy Orange ale que j ai faite avant cette recette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.7 % | - |
1.875 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | canada malting | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | briess | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - |
350 g | Flocons de Blé rouge | briess | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
84 g | citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 20 minutes | 71.7 | - |
72 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 unités | l'intérieur de l'orange | Ébullition | 20 minutes | - |
2 unités | l'intérieur du citron | Ébullition | 20 minutes | - |
25 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
400 g | sucre candy | Secondaire | 5 jours | - |
6 unités | Écorces d’orange douce | Secondaire | 5 jours | - |
2 unités | Écorces du citron | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Faire un sucre de table 400gr / 400 gr eau 45 minute a ebulitt avec les écrous des citron et orange. Enlever les écorces et sèche dans le four ou un dessinateur. Mettre le sirop dans le moût
Après deux semaine ajouter les écorces des oranges et du citron qui ont été caramélisées sèche avant dans un sucre de table 400gr/400gr eau . Ajouter le houblon en même temps. 4 jours. Et Embouteillage : 8 g de sucre/L