Recette white citra coriandre
- 8 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 61.5 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 38.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
40 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.2 | - |
100 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
Je suis intéressé par cette recette pour ma prochaine blanche d'été... Petite question: pour le houblon, les quantités indiquées sont en cônes, ne serait-ce pas une erreur (car les quantités me paraissent très faibles). Merci pour ces précisions.